La première de Deflandre

08 outubro 2016

En devant du classement général au début de la phase finale de la 11ème édition du Rallye du Portugal Historique - Banco BIC, les belges Yves Deflandre et Joseph Lambert ont terminé l'édition 2016 de la course avec le premier place dans leurs mains. L'équipe du Porsche orange a obtenu sa première victoire dans la course aux fin des 17 SS tenue le dernier jour de la course du ACP Motorsport

Dan le jour avec plus des spéciales les équipes ont quitté Viseu avec itinéraire balisé à Estoril où tout le monde est arrivé dans les premières heures du samedi matin après le double passage à travers les sections de Sintra qui encore une fois rempli le public à regarder le passage de la preuve et souvenez d'autres époques du sport au Portugal.

Avec très petites différences entre les cinq en haut du classement le leader était le seul à maintenir sa position, mais derrière le Porsche les changements était totale et en Estoril était Dominique Holvoet et Bjorn Vanoverschelde secondes après avoir remporté deux positions par rapport au début de jour. João Borges a également fait une étape finale dans la récupération et est passé à la troisième place devant Philippe Michel Decremer Fuchey et ceux qui étaient sur le podium à Viseu, mais a chuté au classement final au titre de la reprise signée par Holvoet et Borges.

Après plus de 2.000 kilomètres de la compétition qui ont conduit les 119 équipes au long des 42 spéciales de la course sur quatre jours de compétition étaient huit les dizaines de formations retournés au Estoril dans le finale d'une édition du Rallye du Portugal Historique - Banco BIC où Yves Deflandre a obtenu sa première victoire pour devenir le huitième vainqueur de l'épreuve organisée par le ACP Motorsport.